Романтизм 52

Меня едва ли кто поймет -
Случай уж больно редкий,
Амур,пусть и не искусный стреломёт,
Но удар меткий.
Прямо в сердце - 
Меня всего знобит,
Не могу согреться.
А удар снова летит...

Огонь пурпурный -
И я в него,что мотылек,бросаюсь,
Как в течение речки бурной.
Каюсь -
Грешен был - тебя любил,
Всех забывая.И на мгновенье
Окреп и перестал таять.Благодарил
Тебя и Господа благословение.

Лишь только пепел упадёт с неба -
Я вспомню снова те места,где мог
С тобою оказаться,где я не был
С тобой.Хотя любил,не жалея ног
И не покладая рук.
И солнца нежного лучи разбудят
Меня совершенно вдруг -
В стране,где нас уже совсем не будет.

Но,тем не менее,
Голос в трубке встряхнет меня
И поднимет настроение.
В суровых перипетиях дня
Я в памяти храню его.
Он меня тоже сбережет.
Если сердце не утаило ничего.
Если оно не лжет...


                    15.11.2014