Романтизм 53

В сером бетоне
Ласково пролит 
Свет вечерних огней.

Я как на троне -
Но разум мой бродит
Где-то в мыслях о ней.

Безумный,отчаянный мир,
Сквозь прорези скважин 
Забытых дверей,

Зияющих дыр -
Мне не хватает,прямо скажем,
Только мыслей о ней.

Блеклый фасад, 
Коих немало - 
Но истовый свет очей

Воротит назад,
Как это бывало -
К мыслям о ней.

И я осторожно, 
Как только можно,
Спускаюсь в долину ночей -

Мне не тревожно, 
Мне все кажется ложью...
Кроме мыслей о ней.

Тонко,устало,
Но терпеливо, беззвучно
Тень тоски на сердце лежит.

И тошно мне стало,
Но иначе просто мне скучно
Жить...



                     28.11.2014 г.