Романтизм 46

Я предпочел бы пострадать.
Я лучше б предпочел,в бездонный глаз
Твоих колодец глядя - сказать,
Не испугавшись,
Пару нежный и пронзительных фраз,
И,в сердце маленьком твоем оставшись,
Уйти навеки - навсегда.

Едва ли вспомню я потом,
Как обнимал тебя,и на руках - 
С готовностью спартанца Леонида - 
Нёс.
Как ветер разгоняет прах - вслед летит вопрос
Услышу ль я когда-нибудь о том,
Что годы унесли обиду?...
Что души покорили страх?...

Про нас говорят - "Не встали,упав!"...
Но,встав,мы разошлись - так что же?
Такое положенье дел отвратно.
Тоже.
Ты помнишь ведь?Тот бешеный по коже
Бег мурашек?Похоже,
Я ухожу в туман.Обратно.
Что до тебя?
Когда иссякну я
На рассвете дня,
(Хотя без меня
И дня
Пройти не может...) ,
Ну,в общем,когда я жить
Навечно прикажу,
Убери скелет мой в шкаф -
Я там пока полежу.

Мораль стиха - печален стих.
Я возносил и небесам молился
За тебя лишь!Только за тебя,моя
Любовь.
И моя кровь... - 
Сколько б на своих
Ошибках я не учился
Я -
Я сердцем приговорен повторять их снова.
И что такого?
Теперь же бережней относится к душе 
Тот,кто позволял в нее входить,
Двери все ногою отворяя.
А как же жить?Ну как же жить,
Не утопая в нежности любви к ней?!
Как же сны все эти наяву?!
Как же блеск белоснежных,полупустых огней?!
Как же жить,любви не зная?!
А коль зима навек наступит?!
Ничего,перезимую как-нибудь.
Я Господа в свидетели зову -
Чтоб знали все посещенцы псевдо-рая,
Что я забыл тебя.Забыл свой путь.
Я и любовью-то все это назову с трудом.
Обратно в дом.
Иду.
Без окон,без дверей.
Срывать ей с неба Солнце.
Зная,что никогда к ней больше не приду...

Мораль стиха - печален стих.
И да! -

Не самый лучший я жених,
Но жить способен,не жалея,
Ни о чем - и в воспоминаниях твоих 
Я не старею,
Как портрет Дориана Грея. 





13.10.2014 г.