"Миражи..."

"Миражи..."
Ищет кто-то услады по свету,
За любовь принимая порок!
Жизнь - припев, а куплеты - не спеты...
И в душе - только грязи комок!..
 
Ищет счастья в семейном покое...
Где же дерево, сын твой и дом?
Жизнь - вино по столу разлитое,
Лучик света в окошке чужом!..
 
Ищет золото в драном кармане,
Находя лишь затёртый медяк!
Жизнь - страница в бульварном романе
За спиною у вечных бродяг!..
 
Ищет места на властном Олимпе,
Путь наверх проложив из костей!..
Жизнь - лишь отблеск на призрачном нимбе,
Бег по кругу среди миражей!..