Я утопаю в соленом море

Я утопаю в соленом море
Глотая мутные волны страха.
Я даже в смерти собой доволен
Что прожил вольно. В своих изъянах
Я чувства верно забросил в нишу.
Не исписав ни единственной строчки, -
Вдруг - о тебе? Я шагал по крышам
С рьяною страстью дробя осколки
Нашего дома, тепла, уюта.
Мы неужели нужны кому-то?
В памяти шаткой твой образ стойкий
Мысли крушит и ломает звонко
Кости уставших, больных желаний.
Ты теперь - ветер, твой образ будто
Полон кровавых предначертаний.
Хворостом треск дополняет жуткий
Пышущих плясок огня и света.
Ты теперь - танец, с небес комета,
В полночи дикой сгоревшая в листьях,
Пеплом осевшая слишком близко
К грани, что между землей и мною.
Если я все же чего-то стою,
Лучше убей меня.
Я ведь сейчас не по доброй воле
Капли страданий глотаю в море,
Чтобы укутать землей сырою
Сердце, остывшее и чужое,
Сердце, что все еще ждет тебя...