Полосует студеный ветер...
Полосует студеный ветер
Ледяные сердца и лица.
Я хочу, чтоб ты мне ответил,
Чтоб запели в душе синицы,
Память горбится и крошится, -
Ну, а с ней я хочу проститься!
Мне ведь нынче совсем не спится, -
Лишь продрогшей любви оседает пепел.
Сквозь туманы я мчусь по тропам,
На ладошках храня снежинки,
И ветра закаляют льдинки,
А мороз обжигает стопы.
Ну а что для меня морозы
По сравненью с утробной болью?
Я других награждаю горем -
Горем большим цены, что стою.
Светлой кровью сочатся слезы...
Я тебе врачевать мне душу
Рассудила отдать задачу -
На тебя нежность всю обрушить
Ожидая мгновенной сдачи.
Только мне и любовь - впридачу.
Слишком много - ах вот как, значит?
Где же принц на коне мой скачет?
Его путы моих сомнений по дороге в дворец задушат,
И постылый, суровый город хриплый смех сединой заглушит.