Романтизм 36

Время кометой летит-не вернется,
В горле комом встает вопрос-
Что же снова нам узнается
В припадочном лепете грез?

Что в березах я нового вижу,
Мимо них проходя опять?
Может,голой природы бесстыжесть,
Что тревожит водную гладь?

Сырой тени блестящая нега-
Что она мне нового даст?
А уходящая в точку телега,
Что разрывает кристалический наст?

Что мне нового небо покажет?
Что мне нового птицы споют,
Что в закате пространной оранжи 
Избушку пролетают мою?

Что такого покажет мне город,
Что доселе не видел я тут?
Как скопище чаяных бород
На злато меняет уют...

Что мне нового су'лят туманы,
Плетя непонятный узор?
Твоих образов нежные станы?
Изумрудный,быть может,твой взгляд?

Что осень даст мне такого,
О чем раньше не думал и знать?
Только осыпель тлена простого,
Только осыпель тлена-опять...

И в глазах твоих,видимо,тоже
Ничего не увижу я впредь.
Весна пришла за мной-похоже,
Для того,чтоб со мной умереть...



                  31.03.2014 г.