Научи быть равнодушной!

Научи быть равнодушной
И на всё смотреть сквозь пальцы.
Это значит быть бездушной:
Если плохо вам, страдайте.
 
Для меня всё безразлично,
Не хочу вникать! Не надо!
Я хочу сама быть лично
Единицею вне стада!
 
Научусь жить думой тайной
В одиночку, без печали...
Я для всех вас гость случайный
И живу здесь вне реалий.
 
Равнодушью не научишь,
Если есть в тебе душевность.
Ты сама себе наскучишь,
Испытав себя на верность.
 
Быть мне в вечном беспокойстве,
Жить среди неравнодушных.
Надо думать об устройстве
Наших принципов насущных.
 
Не учи быть равнодушной.
Мы с тобою оба знаем:
Жизнь становится нам скучной,
Если мы себя теряем.