Дорогою загадочной шагали две мечты

Дорогою загадочной шагали две мечты
Дорогою загадочной
Шагали две мечты
В проёмы стенок арочных:
Два платья и цветы.

Вперёд от мира грешного,
И суеты сует,
От ритмов жизни бешеной
Сквозь лабиринты лет.

Рассыпал кто-то гравием
Непрожитые дни.
Тропинке этой каменной
Начала нет вдали.

И нет конца страданиям
И не хватает швов,
Зашить чтоб очертания
У ран их без краёв.

Мир перестал быть сказочным,
Эскиз прожёг холсты:
Дорогою загадочной
Шагали две мечты...