Счастливая семья
Прохладным утром мамин поцелуй
Разбудит сладко, скажет: «Не балуй!
Вставай, родная, глазки открывай,
Тебя на завтрак ждёт янтарный май».
И я вприпрыжку в ванну побегу,
Остатки сна стирая на ходу.
На полотенце – добрый Винни Пух,
Его я песню напеваю вслух.
Веранда в солнце, утра аромат
И на тарелке овощной салат,
Мой милый папа – он ещё живой –
Поднос с ватрушкой ставит предо мной.
Его улыбки доброй солнца свет –
И ты не можешь прогрустить в ответ.
И мама рядом – смотрит на меня
Без криков, ссор , упрёков, не виня.
Пускает пар багровый каркаде,
Вокруг всё в сказке, где эффект 5D,
Варенье с вишней и хрустящий тост,
Весь мир так ярок, мил и очень прост.
Потом – прогулка, парк или кино
И по две пачки вкусных эскимо,
Да ваты сладкой метр в высоту,
Что исчезает в никуда во рту.
И хочешь жить, как жили мать с отцом,
И видеть лишь хорошее кругом,
Где вы друг другу друг, а не враги,
Где мать печет в субботу пироги,
И всей семьей на шашлыки, пикник,
Где не услышишь даже редкий крик,
Где все друг другом очень дорожат,
Где ты не знаешь, что такое мат.
Минуло время. Было ли оно?
Стать былью сказке в жизни не дано.
И так живет счастливая семья.
Но ее нет. А есть – в ней нет меня.