Сказка о том как у зверюшек заболели зубки

Сказка о том как у зверюшек заболели зубки
На лесной опушке
Разные зверюшки,
Веселились, танцевали
И друг друга угощали.
 
На столе на удивленье
Было много угощенья -
Торт, орехи, шоколад,
Пастила и мармелад.
 
Белочки и зайчики
Облизывали пальчики.
Для кротов незрячих в радость -
Очень вкусной была сладость!
 
Быстроногая газель
Грызла с чаем карамель,
Полосатенький барсук
Съел пирожных десять штук!
 
А колючий дикобраз
Мёд отведал в пятый раз!
Приманил к себе всех мышек
Орешек из кедровых шишек.
 
И ежата иглокожие -
То варенье, то мороженое...
Забыли звери о простых вещах -
О фруктах и об овощах!
 
А вечером, а вечером,
Когда уж делать нечего -
Одни лишь фантики, скорлупки -
Заболели что-то зубки!
 
Плачут зверюшки, рыдают,
Не смеются, страдают!
Крикнул зайчик: "Ой, болит!
Где же доктор Айболит?"
 
Добрый доктор вмиг пришёл,
Всех больных он обошёл,
Целый день зверей лечил,
Зубки чистил и учил:
 
- Ну скажите, детвора,
Сладости вы ели? Да...
Дайте мне ещё ответ,
Зубки чистили вы? Нет...
 
И помог он их беде,
Рассказал им о вреде:
"Для зубов, мои бедняшки,
Пользы не несут вкусняшки!"
 
Нужно чистить зубки вам
По утрам и вечерам!
И не стоит об скорлупки
Портить маленькие зубки.
 
Вот ещё запомни, друг,
Кушай свежий овощ, фрукт!
Тогда будешь сладко жить
Веселиться, не тужить!
 
Звери приняли совет -
Отказались от конфет,
Правила все выполняют
И горя с зубками не знают!