А ты как живёшь?

А ты как живёшь?
Не могу говорить,
Но могу рассказать,
Я не вижу совсем,
Но могу показать,
Стал отказывать вкус
И подводит мой слух,
Я считаю до трёх
Если надо до двух.
 
Я простой человек
Из сложной среды,
Воспитали меня
Не отцы, а деды,
Я расту по часам -
Это явь, а не сон,
Но мне кажется, что
Я ещё эмбрион.
 
Я пьяный, хмельной,
Хотя водку не пью,
Я на месте сижу
Если даже стою,
Я прямо иду,
Но тропа ведёт вкось,
Я в гостях нахожусь
Как чужой, а не гость.
 
Я реалист,
Но романтик всегда,
Я заводной,
Но пассивный беда,
Чтобы ни делал
Всегда дилетант,
Я не раскрывшийся
В жизни талант.
 
Прохожий, послушай
Песню мою,
Я тихо играю,
Я громко пою,
Как правду найти
Где господствует ложь?
Послушай, прохожий,
А ты как живёшь?