Нет страха у любви...

* * *
 
Нет страха у любви,
не лгите мне, Мальвина!
Пред вами – не Пьеро,
наивный сын весны.
Других Вы не смогли б
любить и вполовину,
Когда в саму себя
безмерно влюблены.
 
Суровый Карабас –
не пагубный провидец,
Ревнивый Артемон –
покладистый дружок.
Но я на Вашу ложь
нисколько не в обиде.
И мне, ей-богу, жаль,
что веры вышел срок.
 
Как было мне светло
надеяться на чудо!
И даже вещий сон –
Не смертный приговор.
Но помнить я о Вас
до самой смерти буду,
Ведь Вашу красоту
люблю я до сих пор.
 
А в следующий раз
уж будьте аккуратней
В лекарствах, что судьба
мешает на крови.
Банально объяснять:
во много раз приятней
Продажная любовь –
продажной нелюбви.