К тебе дорога – мрак и боль...

* * *
 
К тебе дорога – мрак и боль.
Стоптал все башмаки.
На языке набил мозоль,
Прося твоей руки.
 
Все серенады мира спел.
Не слышала? Прости!
До смерти путь пройти успел…
А до тебя – в пути.