Я не ищу... (Исправлено)

Я не ищу... (Исправлено)
Я не ищу твоей любви
В оковах страсти на запястьях...
Не помню, как были близки,
И как глаза искрились счастьем...
 
Я не ищу твоих следов
От поцелуев и объятий -
Освободившись от оков,
Не хочется опять принять их!
 
Я не ищу тебя в толпе,
Когда армадой надвигаясь,
Она приблизится ко мне,
И в ней исчезну, растворяясь...
 
Я не ищу тебя, поверь,
В промозглой осени щемящей.
И наглухо закрыта дверь:
Душа устала быть скорбящей!
 
Я не ищу тебя давно
В тумане призрачных рассветов...
Мир стал другим. Мне всё равно.
Ни слёз. Ни писем. Ни приветов.