Я с детством на пару распята

Я с детством на пару распята
Во мне умирает ребёнок
Такой беззащитно-наивный,
Идёт под прицелом винтовки,
Холодное чувствуя в спину.

И поздно звонить по соседям
И спрашивать, кто его видел.
Вы помните, страшно как детям
И то, как легко их обидеть?

А мы идём вместе за ручку,
Он в клетчатой с мишкой рубахе,
Поёт про медведя и тучку
Под нос, поднимается к плахе.

Свои разожму я ладони,
Махнувши рукой на прощанье.
Его обещала я помнить.
Успею ль сдержать обещанье?

Я молча пойду на работу
Под ритм повзрослевшего гимна,
Устроя на будни охоту,
Во взрослости этой погибну.

И пусть убивают всё чаще
В нас тех, кем мы были когда-то,
Я жить не умею иначе -
Я с детством на пару распята.