Ты и сам-то не веришь – тебе 18

Ты и сам-то не веришь – тебе 18
Ты и сам-то не веришь – тебе 18,
И в кармане права – уже можешь кататься,
Уже можно теперь идти на работу,
Чтоб потратить побольше с друзьями в субботу.
Ты не можешь поверить: 18 и лето!
И ты можешь прилюдно курить сигарету,
Покупать Оливарию или Криницу
И уже в выходные с друзьями напиться.

Ты и сам-то не веришь- тебе уже 20,
И ты можешь на улице с ней целоваться,
И дарить ей конфеты, подарки, букеты,
Доставать вам на конопремьеры билеты.

Ты и сам-то не веришь – тебе уже 30,
И ты можешь в крутую машину садиться,
Отвезти на работу жену, детей – в школу,
И Пушинку с Дружком на прививку повторно.
Ты поверить не можешь, но, да - тебе 30,
Ты не знаешь, что выдумать, чтоб не напиться,
Чтобы хоть выходной отдохнуть от работы
И свободно вздохнуть накануне субботы.

Ты и сам-то не веришь – тебе уже 40,
Стало в городе много машин, да и пробок,
Выпускной у детей. Провести бы беседу,
Чтобы сильно не пили, вернулись к обеду.

Ты и сам-то не веришь – тебе 49,
Ты не знаешь уже, что же с этим поделать?
И жена на неравных боях от морщинок,
Пробивается вот и седая щетина.

Ты и сам-то не веришь – тебе 90.
Старичок-одуванчик в 160 ростом,
Жизнь прошла, и тебе никуда не деваться.
Не поверить уже, что тебе 18...