Зомби идут на работу

Зомби идут на работу
Зомби идут на работу,
Шаркающей походкой
Без чувства или заботы
В дублёночной упаковке.

Зомби у монитора
Клацают клавиатуру,
Не трогая жалюзи-штору,
Листают макулатуру.

Зомби ставят кофейник,
Идут дышать сигаретой.
Сдвигают с черты понедельник
На минус сто пятый день лета.

Зомби считают кассу,
Сдают деньги хмурому дяде.
Состроив улыбки гримасу,
Думают о зарплате.

Зомби бурчат что-то в трубку
Бесчувственно и монотонно.
А после садятся в маршрутку
И едут к себе в дом бетонный.

Ставят будильник на восемь,
Укрывшись пледом в клетку.
В мире по-прежнему осень
С февральскою этикеткой.