Брошенные куклы

Брошенные куклы
Закатный луч в игрушечных домах
Неспешно тлеет в марте уходящем.
Искать его наощупь и впотьмах
И отстраненно жить в происходящем.

И рой машинок в LEGO-городке.
Держась за ручку ходят Кэн и Барби.
И чей-то путь далёкий налегке.
Мы наступаем всё на те же грабли.

Да, в нас играет кто-то каждый день,
Экспромтом пишут фразы, роли гордо:
Наденет утром шёлковый ремень
Кто-то на джинсы, а другой - на горло.

А, может, попросту забросят в пыльный мир
И пустоту забытого подвала
И станет слышно эхом из квартир:
"Пошли все к чёрту, я играть устала!"

И мы пылиться станем, где закат
Уже не тронет слов и ролей буквы,
Мечтать о солнце сотни дней подряд,
Но мы всего лишь брошенные куклы.