Принцу

Принцу
Мне хочется просто напиться
Хотя бы раз в жизни конкретно,
Чтоб то, не могу с чем смириться,
Исчезло с последним днём лета,

Чтоб сердце замедлило ритмы,
Чтоб красить румяна не надо.
Чтоб с горечью стали мы квиты,
Над ней посмеюсь нервно взглядом.

Мне хочется выписать отпуск
Давно безутешному сердцу,
Забрать у всех прочих их пропуск,
«Уборка» повесить на дверцу,

И в нём затаиться-зашиться
На долгие годы столетий,
Набив морду храброму принцу,
Что всем обещает явиться.