АВТОБУС

Улыбнись, протяни не коробясь
Сухость рук и пока мы одни
Не нагнал этот ужас - автобус,
Этот глобус набитый людьми.
Между змеек горячих дыханий
Нет, не воздух, которого нет,
Трутся выпуклости механик
Косы лука, горбухи буханок
И окутанный плотью скелет.
Видишь к локтю прилипшее ушко
Как Шагалом повисла старушка.
Впрысни в поршни горючую смесь
О, автобус - не чья-нибудь месть,
Но твое исполненье желаний,
Кто минуту назад так хотел
В эту баню безволий и тел?
Ты, зажатый, с пугающий видом
Был немного назад индивидом,
А потом возжелался тебе
Этот пункт, обозначенный "Б".
Там одна остановка, положим,
Под навесом реклама, скамья,
Отчего пять минут как и я
Не пройтись улыбаясь прохожим?