Мне снится вечер...

Мне снится вечер, где мы - вдвоем, и даже мгла, что туман, легка:
По синей глади морской плывет, слегка покачиваясь, драккар,

И, наблюдая за тишиной, плечом к плечу, мы молчим о том,
Как нам немыслимо тяжело существовать лишь одним "потом".

Скользит по блюдечку наших губ румяным яблоком столько слов...
Но нам известно, что фразы лгут и разбиваются, как стекло.

Твой каждый звук, каждый тихий вздох, в холодный воздух едва упав,
В нем растворяется от и до и превращается в теплый пар;

Ты подставляешь под них ладонь, как будто в танец с собой зовешь.
Но, к сожалению, только тронь - и пробегает по телу дрожь,

И осознания адский жар все выжигает клеймом внутри...
Скажи, неужто тебе не жаль, что ты во имя меня горишь?