Разменная монета

Жизнь учила меня избегать лишних слов, лишних фраз,
Пусть сухое молчанье порою бывает двояко,
Только ждать от порыва внезапных эмоций добра -
Что в бездонной пучине топить свой спасительный якорь.

Так, порою откроешь глаза, и как будто влюблен:
(Аж внутри тонкокрылые бабочки кружатся в танце),
Все о ней! Написать! Позвонить! Целовать бы ее!
Но наутро бормочешь: "и стоило ль так напиваться?"

Вот ты счастлив, и значит, вокруг все искрится теплом,
И в мгновение ока родной может стать и чужая,
Но на смену эмоциям камнем летит: "Я - трепло!
Я сказал, что люблю? Извини... как так вышло - не знаю..."

Вот грустишь ты... Такая на сердце ложится тоска:
Прошивает насквозь все нутро металлическим стержнем!
Что с того, что напишешь "люблю" той, что так далека?
Ведь понятно без слов: ты всего лишь желаешь поддержки.

Обернулись разменной монетой слова о любви,
От которой когда-то погибли Ромео с Джульеттой...
И пожалуй, сейчас даже вряд ли кого удивит,
Как бездумно монетой швыряют повсюду поэты.

Я молчу о своем. Я молчу, как томится душа,
Как ночами горячие слезы сжигают мне щеки.
Нет, признанье в любви - это слишком отчаянный шаг.
Я не буду спешить
И останусь пока одинокой.