Расскажи мне, как твои дела

Расскажи мне, как твои дела
Расскажи мне, как твои дела
Расскажи, как без меня живётся,
Кто звонком разбудит по утрам,
Чтоб увидеть, как восходит солнце.

Расскажи мне, что произошло
В твоей жизни или изменилось,
Почему всё смотришь ты в окно
И мечтаешь что ты в нём увидеть?

Расскажи, как смотришь на меня
Сквозь архив с давно забытым прошлым,
Сквозь метели злые января
Всё святое схоронив нарочно.

И скажи, прошу, мне, ради бога,
Почему ты постарался так:
Разошлись твоя с моей дороги
Поселив на перекрёстке мрак?