Как ржавчина нас разъедает зависть

Как ржавчина нас разъедает зависть,
Но стоит ли завидовать ему,
Который смог вдруг Родину оставить,
И жить за рубежом совсем не по уму?
 
И здесь его уже все ненавидят,
И там, мне кажется, что он совсем чужой.
И дети Родину только в кино увидят,
Вот разве маму назовут здесь госпожой.