Всё будет не сразу
Дорогая, всё будет не сразу -
Это длинный, раскатистый путь:
Конца-края не высмотреть глазу
И привала, где можно вздремнуть.
Дорогая, всё только начало!
Ты очнулась - давай же, живи!
Ты отчалила лишь от причала,
Плыви вверх, чтоб не сесть на мели.
Не сверни по тропинке налево
По следам, канувших в никуда.
Путь по звездам сверяй, глядя в небо,
Ведь часы отстают иногда.
Не всегда путь держи через чащу,
Умей выбрать - идти ли в обход,
И не бойся, когда древний ящер
На тебя вдруг раскроет свой рот.
Не засиживайся до полудня,
Как бы ни было любо в гостях,
Не страшись вьюги лютого студня -
У тебя тепло мая в горстях.
Не смотри с сожаленьем на падших -
Ты уже им не сможешь помочь;
Протяни руку только ослабшим,
Чтоб вернуть им всесильную мочь.
Не жалей о том, что раньше было -
Это опыт бесценный души:
Нет обид - есть лишь место, где вывод
Нужно сделать, чтоб дальше с ним жить.
Не пытайся казаться логичной
И часы в объясненьях терять:
Продолжай для них слыть необычной -
Всё равно им тебя не понять.
Не разменивайся на уступки,
Ожидая чего-то взамен:
Лишь от сердца бывают поступки,
А не в час, когда вас взяли в плен.
Дорогая, всё будет не сразу -
Это длинный, раскатистый путь:
Конца-края не высмотреть глазу
И привала, где можно вздремнуть.
Но когда ты дойдёшь до вершины,
Огонь в сердце свой свято храня,
Ты поймёшь - в мире нету причины,
Жизнь отбыть, и часа не живя.