Утка

Утка
Кончились последние дни лета,
Полетели птичьи косяки,
Но осталась одна утка где-то,
Там, у озера, в лесной глуши.
Тихо осень кочевала в зиму,
Сломано утиное крыло,
Полынья, покрывшаяся тиной,
Стала первым домом для нее.
Но недолго утка тосковала
Колыхалася в глазах лесная топь,
Не крылу, а сердцу было больно,
Лес рассыпал звонистую дробь.
По следам кровавым и бездушным
Прямо к хижине вдали от полыньи,
Шел с ружьем, за ним метель и ветер
Заметали птичьи косяки.