Храм

Храм
Среди холмов - среди ручьев,
Гор величавых островов,
На пустыре построен храм.
Заключена в нём мощь богов,
Столетий, вечности оков
И течь от старых ран.
В нем вшита вместе день и ночь
И мудрости порок,
И помнит дуб, что рядом с ним,
Что прошептал пророк:
«Пусть купол будет гол его,
Немного опален,
Но помнить каждый, будет в нем,
Всю летопись времен»
Сюда ступив, я осознал
Без денег - я богат,
Неважно в рай мне или ад,
Я человеком стал.
Здесь сострадание душе,
Нашел я вместо слов,
Неважно кто я на земле
Иль демон или бог.
С тех пор я храм в себе привез
А остров тот испит,
Чтоб люди очищались в нем
От лжи и от обид.