Я бы, наверное, точно была бы другая

Я бы, наверное, точно была бы другая
Я бы, наверное, точно другою была:
Или эльфийкою или лесною дриадой.
Или служила бы в сутки за горсть серебра
Той, кто хранит день и ночь неприступность врат Ада.

Может, бессмертной, а, может, магичкой простой,
Может быть, в странствиях, в вечном пути по дорогам,
Может быть, дом для меня был страною большой.
Может, русалкой – а ей не уйти за пороги.

Я рассказала б тогда тебе много чудес
И показала б, что мир безразмерно широкий.
И то, что лес – это вроде бы вовсе не лес:
Он, как и все мы, живой и порой одинокий.

Я б поделилась, о чём шепчет в утро трава,
Как просыпаются дивных краёв побережья,
Что говорит перед выстрелом в цель тетива,
И что оружия нет против вечной надежды.

Я расскажу тебе сказку, а, может быть, быль,
То, что когда-то являлось основой легенды,
Только со временем стёрлось в прозрачную пыль,
Став постепенно идеей для книг и weekendов.

Я расскажу, только ты поскорей засыпай.
Пусть тебе сон принесёт запах сладкого мая.
Если б не эта планета и будничный край -
Я бы, наверное, точно была бы другая.