Крылья Жар-Птицы

Крылья Жар-Птицы
Мне надоело видеть сны
О волшебстве, что не бывает,
О Солнце, что в ночи тает,
А рядом светит у Луны.

Ты мне сказал, тебе со мной
Не видеть в жизни полнолунья,
А я на грани у безумья
Держу тебя своей рукой.
Ты очень часто причитал
О том, что, глупо жить на сказках
И видеть жизнь в волшебных красках,
И что ты в жизни не мечтал.

Ты лишь выдумывал сюжет
Истории прискорбной боли,
Где каждый в своей драме-роли
Где нам не светит хэппи энд.

На крае пропасти стою
И не могу с тобой проститься,
Ведь мои крылья - от Жар-птицы,
А ты не веришь в их полет.
Ты думаешь, что через шаг
Я разобьюсь, как лед, о скалы
И море смоет нас устало
Чтоб поглотить в глубокий мрак.

И я мечусь, как будто зверь,
Забитый в неприятья клетке,
Держась за кончик хрупкой ветки,
Крича: "Дай руку! Просто верь!"
Но ветер все мои слова
Мимо ушей твоих проносит.
Теряю перья, словно осень,
И я как будто впредь не я.

Ты посмотрел, отвел глаза
На мои тщетные старанья
Мое разрушил Мирозданье,
Сказав в ответ: "Лети одна".
Я от бессилья упаду,
Как ты слагал, в большое море,
А ты пойдешь напьешься с горя.
Пеняя на свою судьбу.