Арлекин

Я шут, комедиант, я арлекин 
Смешу народ, толпу я забавляю 
Я знаю миллионы пантомим 
И их всегда, пожизненно играю 

Ты хочешь посмеяться, вот и я 
Могу тебе отвесить сотню шуток 
Вся жизнь моя, иронии игра 
Я помню очень много прибауток 

Я арлекин, смеюсь я над толпой 
Хотя она, сама в ответ смеётся 
И смех шута язвительный порой 
В сердцах народа часто остаётся 

И жизнь моя размерено идёт 
Я веселю толпу и забавляю 
Толкаю королей на эшафот 
И нищих из народа величаю 

Но что внутри растерзанной души 
Внутри шута, не скажет даже дьявол 
Не деньги арлекину хороши 
А лишь толпа служащая забавой 

Смеялся я законам всем в лицо 
И плакал над бессилием народа 
Вся жизнь моя, как будто бы кольцо 
Кольцо ручья, в котором нету брода 

Я шут, комедиант, я арлекин 
Смешу народ, толпу я забавляю 
Я не живу в объятьях пантомим 
А лишь играю их, играю, и играю.