Бюрократ

У нас прошла эпоха коммунизма 
Сейчас ты сто процентный демократ 
Настала эра масок и цинизма 
Всем этим заправляет бюрократ 

Куда нибудь собрался где бумага 
Как что-то произвёл ты где-же чек 
И если заработал ты бедняга 
Платить проценты будешь целый век 

А бюрократ у нас всегда довольный 
Он знает где деньжонок отщипнуть 
Налог народа делит сердобольный 
Чтоб после эти деньги умыкнуть 

А на народ плевать ему конечно 
Всё быдло пусть батрачит до зари 
Закон себе он пишет сам беспечно 
Чтоб защитить везде права свои 

У бюрократов дети подрастают 
Что делать расширяться им пора 
И сразу все жилища дорожают 
Ведь детям тоже денежка нужна 

Но не хватает денег им для виллы 
Давай тогда возьмём мы их с дедов  
Пускай херачат вовсе до могилы 
Достали если четно, нету слов 

И каждый бюрократ кричит при этом 
Что он всегда душою за народ 
Кто знает может нынче этим летом 
Он перекроет людям кислород 

Скажи народ что делать с бюрократом 
Что мутит жизнь как рыба с молоком 
Охота если честно ставить раком 
И отправлять их всех в Сибирь бегом