Лейка

Умирать - моя профессия
Прямо на скалы
Прямо в утёс
Прямо в канаву
Прямо в навоз
Прямо в могилу
Напрямик в крематорий
Под кожаным небом
ёрзает сердце
С разбитой башкою
я целую пузыристые стены
под сломанным зонтом
С гнилым помидором
и горьким огурцом
Я вирус ходячий
Черви щекочут
мой будущий труп
меня перерабатывает грунт
Атмосфера достаёт меня из земли
Я буду причёсывать
у солнца лучи
Я буду ста миллионными
сверкающих вольт
Я разбужу вас
ОТЧАЯННЫМ ГРОМОМ
И буду гонять
уставшие жёлтые листья
Я в туче каплей застыну
и приземлюсь сугробом дремучим
Я стану дождём моросить
Как из ласковой лейки
на пахучую почву
с молодыми ростками