Не вините

Ну не вините Вы меня и не ругайтесь,
Не говорите мне что так гулять нельзя
И на вопрос ответ дать постарайтесь.
А любите ли Вы поэзию времен царя?

Величайшие поэты тех эпох
О Боже как я восхищаюсь ими
А что за светлый ум и крепкий дух?!
Они ведь постоянно дрались, пили.

Не сосчитать дуэлей тех людей лихих,
И кабаки Есенина не сможем сосчитать,
Но сколько было у поэтов тех стихов родных,
Где вся Россия, любовь, кабак и благодать.

Вы можете сказать, что нынче не то время,
Нельзя гулять и пропадать по кабакам.
Но что же изменилось кроме века.
Ведь люди те же, что и много лет назад.