Я так хочу с тобой поговорить

Я так хочу с тобой поговорить
Я так хочу с тобой поговорить,
О многом рассказать, cпросить совета.
Как часто, мама, ты была права!
Теперь сама я ясно вижу это.
 
Когда б я это раньше поняла –
Причин для ссор тогда б не возникало.
Но всё хотела делать я сама –
Свои ошибки делать лично, мама.
 
А ты всегда боялась за меня
И уберечь от бед меня пыталась.
О боже, как же я была глупа!
Из-за ёе любви ко мне ругалась!
 
Она меня просила об одном-
Чтоб о её словах я размышляла.
Но в возрасте довольно молодом
Считала, что всегда сама всё знала.
 
Её рассказы о житье былом
Скучны казались, дедушки – чужими.
Теперь мне некого спросить о том,
Как все они лета свои прожили!
 
Я не могу теперь себя понять,
Не зная личность предков и их судьбы.
По их стопам иду, сказала мать,
А не проламываю стены грудью.
 
Гордиться не собой теперь должна,
А предками премудрыми своими.
И в том, что тяжела моя мошна,
Не я – они всегда повинны были!