Убереги меня, господь

Убереги меня, господь
Убереги меня, господь,
От муки старости глубокой,
Когда еда – хлебца ломоть,
Как память юности далёкой.
 
Твои желанья - это бред,
Советы – старческая лажа.
И в общий праздничный обед
Тебе положат в блюдо кашу.
 
И новой болью каждый день
Тебе приносит испытанье.
Ничто не может устранить
Распад и страшные страданья.
 
Не нужен ты как человек
Ни детям, ни тем паче – внукам.
Заслуг твоих забыт навек
Огромный список. Злится злюка -
 
Невестка, сына твоего,
Что ты живешь так долго, сука.
Она готовится давно
С тобою к долгою разлуке.
 
А сын считает свой доход,
Который очень пригодится,
Когда на кладбище поход,
Так долгожданный, состоится.
 
У внуков радости свои,
Их жизнь ключом горячим льётся.
Им не понять, что твоя жизнь
На днях, возможно, оборвется.
 
Лежит одна родная мать,
Стараясь сына не неволить.
Готова трижды умирать –
Но Бог не хочет ей позволить.