Под городским прессом

Под городским прессом
Под городским прессом
Дышит душа лесом
И бродит по тратуарам
Тихих приветливых чащ,
 
Обходит берёз колонны,
Целует застывшие клёны
И под дождей базары
Не надевая плащ.
 
Ловит лягушек в асфальте
И в майке одной лишь в марте -
Согреет природа душу
Без драгоценных монет.
 
Буду глазеть нелепо
На потолки неба
И обнимать сушу
И испускать свет.
 
Я подарю другу
Цветок с моего луга,
И толпы божьих коровок
В карманы пущу рекой.
 
В мире камней и железа
Пусть дышит душа лесом,
Пусть любит душа без страховок
И будет всегда живой.