Гимн человеческой душе

Где вы душу потеряли, люди?
Едкими осколками впивается в глаза
Череда проклятий, унижений и прелюдий
К ненависти. Бликами в слезах
Отражается пародия на справедливость.
Сделать что-то я хочу, хочу что-то сказать,
Но мешает мне моя никчемная пугливость.
И моральное уродство продолжает процветать...
И язвительное «все равно утопию ведь не построишь»
Больно ранит, вовлекая в злободневных мыслей шквал.
«Не построишь? А чего тогда ты стоишь?», -
Хочется мне крикнуть всем, кто спасовал.
Вы не злые, люди, не плохие — помните.
Ваша жизнь — сокровище, и некому ее отнять.
Делайте, что любите, что хочется, но вовсе вы
Права не имеете друг друга унижать.