Мы забыты друг другом
Мы забыты друг другом. Мы забыты судьбой,
Мы обижены, прокляты, преданы.
Я в тебе догораю последней свечой,
Я зову, я кричу тебе «Где же ты?»
Только призраки наших счастливых часов
Отзовутся в душе болью едкою,
И ты вспомнишь мой слабый и жалостный зов,
Поцелуи под кленами ветхими.
Талый снег, листьев смех и холодного ветра вой,
И вкус выпечки на губах, шоколадный чай...
Только ты ведь давно не мой, чужой,
Да и я не была твоей, прощай!
Только слезы меня возвращают в май.
А оттуда — еще на месяц вглубь.
Тот апрель мне из памяти не изъять,
По любви затяжную скорбь -
Как песок, не смести из глаз.
Я найду себе новый путь —
на разодранных крыльях вперед и ввысь, к богам.
Без пустых и горячих фраз, безо лжи и прикрас,
Самый чистый и искренний сказ:
Я начну свой рассказ, как волшебную нить сплету
И тебе никогда не отдам.
Это будет последняя дань не-нам,
Покаяние солнца, что светит ночью.
И в далеких, иных мирах вновь со мною ты быть захочешь.