Фиалковое платье и плетеная корзинка...
Фиалковое платье и плетеная корзинка,
На влажной плитке отпечатки ног.
Когда бы знали мы, что все так зыбко,
Мы вечерами не молчали бы под скрипку,
А ты меня бы не пускала за порог.
Ты поцелуи бы дарила солнцу, маргариткам,
Я сберегал бы для себя кусочек крошечной мечты
О том, что на закате я ловлю твою улыбку
(Твои улыбки все так зыбки!)
Затем, чтоб на рассвете не со мной проснулась ты.
Но мы бежим, безумцы, под слепящим ливнем,
Бежим навстречу смерти и любви.
Смеясь и утопая в собственном бессильи,
Ведь нас больше не держат раненые крылья,
И нимб над головой не удержала ты.