Могу ли я любить в ответ?..
Могу ли я любить в ответ,
Любви твоей достойной оказаться?
И слышать в отголосках ветра твой «привет»...
При встрече сразу на руки бросаться,
В объятьях крепких лишь тобою наполняться
И самым нежным поцелуем наслаждаться,
Все лишнее отбросив в единения момент.
Щекой к щеке и сердцем к сердцу — вот залог
Сплетенного из ласки и заботы чувства.
В душе зажжется огонек, ты — мой единственный предлог,
И мы с тобой, как высшая и неземная грань искусства,
Когда сердца и головы от предрассудков пусты,
Далекие мечты враз наполняются печальной грустью,
И сладких грез неистовый поток влечет нас за собой...
Мы опоздали, милый, череда напутствий
Бессмысленно и нестерпимо в мыслях проедает брешь.
Но ты не говори, пожалуйста, ни слова -
В твоих глазах увидеть я боюсь отчаяние снова,
И снова ты на миг мне надоешь.
Кляня себя за безответность чувств сурово,
Я буду возвращать свои желания с небес...