Вселенная

Вселенная — она везде:
В рябиновых сердцах кровавых,
В пыли дорог, сухих и ржавых,
Во всплесках седовласых на границах горизонта туч.
 
Вселенная — в тебе:
В губах, чей шепот стелется по коже лепестками роз,
В дрожании ресниц, опущенных под солнечною лаской.
Как пролитой на полотнище краской,
Тебя позолотило Солнце тысячами грез.
 
Вселенная — она во мне оставила свой крошечный следок:
В том, что я слышу в небесах раскаты Божьего веленья,
Скрывая в облике своем несмелые и робкие мечты,
Во взгляде диком, в ангельском забвеньи,
Что мне приносят полусмутные твои черты.
 
Вселенная — она и в нас с тобою тоже:
В том, как друг другом не были истерзаны до дрожи,
Как не срывали поцелуи долгие под проливным дождем.
Как отобрал ты у меня мой сон, мой дом -
Пристанище для сердца, все еще чужого.
Мой мир, моя Вселенная лишь в том,
Что недосказанное меня мучит слово -
Любовь моя, что нас с тобой все ж не сожгла еще живьем.