Как легки, далеки, однако...

Как легки, далеки, однако,
Недосказанных чувств слова.
Я тебе ведь помочь могла бы,
А себе не смогла — сама!
Как кружится и быстро крошится
В окнах города сизая муть.
Что молитвы мои безбожные?
Их сполна — в два глотка — сглотнуть!
Ты спасен ли святою верою
Или чистым кристаллом глаз,
Или скукой остолбенелою
Проклят раз — навсегда и сейчас?
Неужели тебя увидеть мне
В скором времени суждено?
Но в твоем (а твоем ли?) имени
Предначертано мне одно:
Светом полнясь, рождать проклятую,
Безответно-чуждую боль.
Хоть тревогу и в сердце скрою я,
В ранах свежих — живая соль.
Мне теперь ничего не страшно ведь -
Лишь бы жил ты с живым огнем.
Только помнить должна я впредь:
Горя мы никогда не ждем.