Навстречу детству

Навстречу детству
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кудрявый клён, изба-старушка,
Вьюнок весёлый на плетне...
Страница жизни - моё детство,
Всё кажется, пройдусь, и вот,
В платке, любимую всем сердцем,
Бабулю встречу у ворот...
Она невесткой в дом, где были
Жестокосердные родные,
Вошла...И годы закружили,
Роптать на жизнь не научили,
Добавив в косы смоляные
Лишь пряди белые, седые...
Мой сад, берёзы молодые,
Цветы простые, полевые,
Иду, знакомая избушка,
И я немею в тишине...
Сюрприз!..Забытая игрушка
На "опрокинутой скамье"...
 
27.01.2017 г.