Погост

Погост
"Уходят близкие и друзья,
Смирись, говорит Господь.
Смириться можно, забыть нельзя.
Сердце не побороть…" ВВ
 
Год выпал жадным до смертей,
Как будто урожай снимает.
Свеча горит и затухает,
Темнеет в комнате моей...
 
Темнее в мире, что вокруг,
Как скорбный караван в пустыне -
На мраморе число и имя -
Очередной ушедший друг.
 
Год недописанных картин,
Всегда внезапно и нелепо
Судьба, своё отмерив слепо
Берёт, без видимых причин...
 
А нам, оставшимся пока,
Зажечь свечу и помолиться
За тех кто там... И торопиться
Строкой ответить на срокА!