Природа лечит

Исчезнуть на годок из городской черты!
Найти своё спасение в природе,
Где можно не бояться суеты
И толпы ищущих в подземном переходе.
 
Где нету лжи, и есть лишь ты да лес,
А ветер северный пронизывает душу.
И минимален тут технический прогресс!
Когда-нибудь, я верю, я не струшу.
 
Учить детей предмету моему,
В селе вести кружки литературы
И погрузиться с головою в старину
И бытность всей этнической культуры.
 
Природа лечит, словно анальгетик.
На краткий миг сминает твою боль.
Она и для души же антисептик.
Ты только ей себя, как дверь открой.