До безумства

До безумства
Дышу ровно. А хочется через раз.
Любить. До потери чувств, до беспамятства,
До дрожи. Ощутить под кожей экстаз.
Забыться в покоях этого княжества.
 
Смотрю сквозь. А надо - в глаза.
Постигнуть смысл безумного действа.
Доверить душу, поверить в слова,
Открыть тайники своего королевства.
 
Ступать неровно, бояться по краю идти.
Держаться за руки: вроде вместе навеки.
Среди миллионов их души найти
И не дочитать. Уснуть, смежив веки.
 
Они оставляют бумаги, встречи, дела.
Они просят дать им немного нежности.
А я трясусь над каждой крохой тепла,
Не в силах тонуть в их безмятежности.
 
Дышать ровно. Снова. Не верить в любовь.
Уйти на покой, позабыв о беспечности.
Молчать. Не тревожить остывшую кровь.
В последних словах нет ни капли сердечности.