***

***
Посвящается Арине
 
Она снова ночами летает в Париж.
Туда, где ветер звучит в камертонах,
Где дышишь свободно, мечтаешь, паришь!
Где сны раскрывают ладони в бутонах.
 
И там все великие тайны ей вЕдомы,
От желтого к зелени тянутся листья.
На время душа попрощается с бедами,
А утром на крУги своя возвратится.
 
Глоток за глотком осушается чашка
Любимого чая с шалфеем и мятой,
И кажется к месту сейчас промокашка -
Исправить страницу тетради измятой.
 
Вновь утро - забыты ночные мечтания,
И книга с чудесною сказкой закрыта.
Но живы внутри прежних снов очертания,
Как прежде душа изумленью открыта.
 
24/10-2016