Предчувствие
По веками протоптанным тропам
Каблуками кирзовых сапог
Слышу сердцем подсказанный топот
Лошадиных подкованных ног.
Слышен скрежет о камень металла–
Как надрывно кричит вороньё –
Свора псов шелудивых устало
Точит зуб на богатство моё.
До сокровищ моих не добраться:
Мысли коротки, руки в крови, –
Да и как вам потом выбираться
С синяками от глаз до брови!
01.01.2016, Смоленск, ©В.С.Коробов