Родина

Новый день встаёт за перелеском, -
Просыпайся мой сибирский край.
Распахну, отдернув занавеску,
Я окно в цветущий Иван-чай,
 
В петушиный крик, прохладу утра,
Чтобы солнце в комнату лилось…
Сам пойду по росным перламутрам,
Что так щедро рассыпает Рось.
 
Подойду к реке, лицо умою,
На мостки присяду, - заскрипят…
Родина…поговори со мною…
Журавли сегодня прилетят?